FACHKRAFT KÜCHE

Schnellstraße in die Profi-Küche

Du liebst es, kreativ in der Küche zu sein und möchtest dich weniger mit Theorie und Zahlen beschäftigen? Dann ist die Ausbildung zur Fachkraft Küche genau das Richtige für dich!

Über die Ausbildung

In dieser Ausbildung dreht sich alles um das Handwerk des Kochens. Stell dir vor, du wirst zum kulinarischen Künstler und lernst, wie man aus frischen Zutaten leckere Gerichte zaubert. Egal, ob du von einer Karriere als Spitzenkoch träumst oder einfach gerne Gäste mit köstlichen Mahlzeiten verwöhnen möchtest – hier bekommst du das Rüstzeug für deine kulinarische Reise.
Du wirst nicht nur lernen, wie man verschiedene Küchengeräte meistert und mit Gewürzen jongliert, sondern auch die Grundlagen der Ernährung und Hygiene im Handumdrehen beherrschen. Außerdem wirst du als Teamplayer gefragt sein, denn gute Kommunikation und Zusammenarbeit sind in der Küche das A und O.
Also, wenn du bereit bist, deine Liebe zum Kochen in einen aufregenden Beruf zu verwandeln, dann ist die Ausbildung zur Fachkraft Küche der perfekte Startpunkt für deine kulinarische Karriere. Wenn du möchtest, kannst du anschließend das dritte Ausbildungsjahr zum Koch oder zur Köchin anhängen. Trau dich – die Welt der Aromen wartet auf dich!

Das lernst du

  • Zubereiten von einfachen Gerichten
  • Anrichten und Garnieren
  • Annehmen und Einlagern von Waren
  • Einsetzen von Geräten und Maschinen
  • Arbeitstechniken und Garverfahren in der Küche
  • Nachhaltigkeit und Hygiene

Rahmenbedingungen

Dauer: 2 Jahre
Ausbildung im Betrieb und in der Berufsschule

Das bringst du mit

  • Handwerkliches Geschick
  • Stressresistenz
  • Sorgfalt
  • Teamfähigkeit

So kannst du weitermachen

Du kannst deine Ausbildung zum Koch oder zur Köchin fortsetzen oder arbeitest direkt als Fachkraft in unserem Restaurant.