KOCH / KÖCHIN
Handwerker des guten Geschmacks
Bist du bereit, in die faszinierende Welt des Kochens einzutauchen und deinen eigenen kulinarischen Weg zu gehen?
Bist du bereit, in die faszinierende Welt des Kochens einzutauchen und deinen eigenen kulinarischen Weg zu gehen?
Stell dir vor, du kreierst mit Leidenschaft und Kreativität köstliche Speisen und Menüs. In der Kochausbildung lernst du nicht nur, den Umgang mit allen Küchenutensilien und -Geräten und die wichtigen Arbeitstechniken sondern auch die Geheimnisse der perfekten Gewürzkombinationen, Garzeiten und Präsentation. Aber auch Organisation, der Einkauf und die Erstellung von Speisekarten gehören dazu.
Teamwork ist hier das Zauberwort – du wirst erleben, wie sich unterschiedliche Fähigkeiten zu einem perfekten kulinarischen Erlebnis verbinden. Die Hektik, die Herausforderungen und der gemeinsame Erfolg schweißen zusammen.
Also, wenn du davon träumst, mit Kochlöffel und Schürze bewaffnet die Welt der Genüsse zu erobern, dann ist die Ausbildung zum Koch genau das Richtige für dich.
Dauer: 3 Jahre, Verkürzung möglich
Ausbildung im Betrieb und in der Berufsschule
Nach der Ausbildung beginnst du deine Laufbahn als Commis de Cuisine und sammelst Berufserfahrung auf verschiedenen Posten. Nach einer Weiterbildung, z.B. zum Küchenmeister, kannst du zum Küchenchef oder F&B-Manager aufsteigen.